Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Представление интересов в Палате по патентным спорам и Арбитражном суде


Палата по патентным спорам – это централизованное учреждение, являющееся структурным подразделением патентного ведомства РФ, которое расположено в Москве и не имеет филиалов в остальных регионах России. Этот аспект затрудняет мгновенное представление и защиту своих интересов представителям из регионов России.

В Палате рассматриваются возражения против решений экспертизы об отказе в регистрации товарного знака, а также возражения против предоставления правовой охраны товарным знакам.

В Палате по патентным спорам рассматриваются спорные ситуации правообладателей и заявителей, которые возникают как на стадии оспаривания решений экспертизы, так и в случае возникновения споров по уже зарегистрированным товарным знакам.

Количество споров, связанных с защитой интеллектуальной собственности, возрастает из года в год. В первую очередь споры по защите интеллектуальной собственности будут рассмотрены в Патентной Палате, куда подаётся возражение в административном порядке.

Если в Палате по патентным спорам урегулировать разногласия не представляется возможным, то следует обращение в суд и судебное разбирательство. Однако, при обращении в суд, вероятнее всего, что судебное решение будет алогичным решению Патентной Палаты. Рассмотрения заявления, поданного в суд без рассмотрения его в Патентной Палате, не будет.

Чтобы не доводить дело до суда, необходимо урегулировать споры в Патентной Палате. Патентные споры бывают самой различной сложности. Поэтому лучше доверить представление своих интересов в Патентной Палате квалифицированным специалистам.

Мы предоставим ваши интересы в Палате по патентным спорам и окажем следующие услуги:

- услуги по представлению интересов в Палате по патентным спорам

Достаточно часто возникают спорные ситуации, в которых необходимо активно защищать законные права собственности на товарные знаки. Мы готовы защищать Ваши интересы в Палате по патентным спорам: подавать заявления, отзывы, другие необходимые документы, а также принимать участие в рассмотрении Ваших дел на заседаниях коллегий Палаты.

- мирное разрешение патентных споров

Приоритет нашего Агентства - разрешение конфликтных и спорных ситуаций мирными средствами путем конструктивных переговоров между сторонами. Мы стремимся помочь как законным владельцам товарных знаков, права которых нарушены, так и компаниям, которые, чаще всего по причине недостатка информации, оказались в положении нарушителей. В подавляющем большинстве случаев нам удается помочь сторонам прийти к мирному досудебному решению.

- услуги по приобретению прав на уже зарегистрированное наименование (товарный знак)

Часто оптимальным решением является не регистрация нового товарного знака, а приобретение уже существующего. Плюсы очевидны - экономия времени и более высокая стартовая эффективность уже имеющихся товарных знаков. Мы имеем большой опыт переговоров с правообладателями и содействия в достижении взаимовыгодных соглашений.