20 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ПАТЕНТНЫХ УСЛУГ


+7(495) 287-12-85
contact@golden-brand.ru

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Договор об отчуждении исключительного права на товарный знак


По договору об отчуждении (уступке) исключительного права на товарный знак одна сторона (правообладатель) передает принадлежащее ей исключительное право на товарный знак в отношении всех товаров или части товаров, для индивидуализации которых он зарегистрирован, другой стороне - приобретателю.

Договор об отчуждении исключительного права заключается в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность договора.

Отчуждение исключительного права на товарный знак по договору не допускается, если оно может явиться причиной введения потребителя в заблуждение относительно товара или его изготовителя. Государственная регистрация отчуждения исключительного права на товарный знак

Переход исключительного права по договору подлежит государственной регистрации в случаях и в порядке, которые предусмотрены статьей 1232 ГК РФ.

При несоблюдении требования о государственной регистрации переход исключительного права считается несостоявшимся.

Государственная регистрация отчуждения исключительного права на товарный знак осуществляется по заявлению сторон договора. Заявление может быть подано сторонами договора или одной из сторон договора.

В случае подачи заявления одной из сторон договора к заявлению должен быть приложен по выбору заявителя один из следующих документов:

- подписанное сторонами договора уведомление о состоявшемся распоряжении исключительным правом; - удостоверенная нотариусом выписка из договора; сам договор.

В заявлении сторон договора или в документе, приложенном к заявлению одной из сторон договора, должны быть указаны:

- вид договора;
- сведения о сторонах договора;
- предмет договора с указанием номера документа, удостоверяющего исключительное право на товарный знак.

Исключительное право на товарный знак переходит от правообладателя к приобретателю в момент государственной регистрации.

Выплата вознаграждения

По договору об отчуждении исключительного права приобретатель обязуется уплатить правообладателю предусмотренное договором вознаграждение. При отсутствии в возмездном договоре об отчуждении исключительного права условия о размере вознаграждения или порядке его определения договор считается незаключенным.

Выплата вознаграждения по договору об отчуждении исключительного права может быть предусмотрена в форме фиксированных разовых или периодических платежей, процентных отчислений от дохода (выручки) либо в иной форме.